aXoChat der PERSÖNLICHE und SICHERE Multi-Media-Messenger

FAQFAQFAQ

FAQ

Wofür ist der QR-Code da?

Für deine sichere Ende-zu-Ende Verschlüsselung ist es wichtig zu wissen, mit wem du kommunizierst.
Dir steht u.a. ein QR Code zur Verfügung. Damit können du und deine Freunde euch gegenseitig auf eurem Smartphone einscannen, wenn ihr euch persönlich seht. Danach kannst du 100% sicher sein, dass du wirklich mit dieser Person kommunizierst.

Gibt es eine Altersbeschränkung für aXoChat?

Ab 16 Jahre

Werden Nachrichten auf meinem Gerät verschlüsselt gespeichert?

Ja, die Daten werden verschlüsselt gespeichert, in einer SQL-CipherDatenbank, die selbst verschlüsselt ist, dann die einzelnen Keys, die man für die Identifizierung sowie zu kommunizieren braucht werden auch in einer verschlüsselten Datenbank abgespeichert. Gerätespezifische Einstellungen wie Hintergrund, Töne usw. werden auch in einer Datenbank verschlüsselt abgespeichert.

Könnten andere meine Nachrichten entschlüsseln, z.B. wenn Sie von den Behörden dazu gezwungen würden?

Nein, die Daten sind nicht auf dem Server gespeichert, nur kurzfristig, danach werden sie gelöscht. Alles ist verschlüsselt, wir wissen nicht von wem die Nachricht kommt und an wen sie geht, da wir die OTR oder Axolotl Ratchet Verschlüsselung verwenden, daher ist es unmöglich.

Wo befinden sich die Server?

Unsere Server befinden sich selbstverständlich in Deutschland!

Ich habe meine Daten verloren! Kann 1984not diese irgendwie wiederherstellen und mir zuschicken?

Leider nein. Wie du weißt, speichern wir keine Daten von dir. Mit deinen "Fingerabdruck", den du beim Kauf von 1984not erstellt hast, hast du die Möglichkeit, durch ein Backup an deine Daten zu gelangen.

Ich habe meine Bestätigungs-E-Mail oder SMS nicht erhalten! Was kann ich tun?

Die Bestätigungs-E-Mail und SMS sind dazu da, dass bevor man sich das erste Mal installiert, wenn man aXoChat das erste Mal gekauft hat. Wenn man sie nicht bekommen hat, ist man entweder offline oder man hat gerade keine Verbindung gehabt.

Das bedeutet, man muss wieder in Verbindung gehen und warten bis die SMS kommt. Wenn die SMS nicht kommt, muss man sich nochmal anmelden. Dann bekommt man nochmal einen Code zugeschickt.